Site icon УРА-Информ

У Януковича может готовиться проект по Украине: в Генпрокуратуре сказали, кто активизировался

Стало известно о том, что в этом году начал свою подпольную деятельность человек, который ранее был тесно связан с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Виктор Янукович

Об этой информации сообщил телеграм-канал «Днепр Оперативный», передает «УРА-Информ».

Отмечается, что речь идет о Дмитрии Табачнике. Он был министром образования времен Януковича. До недавнего времени он не представлял особого интереса для правоохранителей. Однако в Офисе генерального прокурора выяснили, что Табачник не просто поднимал пророссийские месседжи в обществе.

«Он занимался организацией и координацией деятельности глав оккупационных администраций РФ в Херсонском и Запорожском регионах. В частности, это происходило в формате охраны здоровья, образования и подготовки к референдумам. Табачник действовать от имени представителей высших органов власти России, в частности ФСБ», – сказано в сообщении.

Хотя источник добавил, что уже сейчас правоохранители Украины все знают об этом, и даже готовят срок мужчине, стоит отметить, что в данный момент Табачник может быть связан непосредственно с Януковичем.

Ведь известно, что экс-глава Украины ставил на ключевые должности в стране «своих» людей. Потому доселе неясно, является ли Табачник участником особого плана Януковича или же он был лишь подпольным агентом ФСБ. Возможно, позже СБУ или полиция сообщит дополнительные подробности.

Напомним, Орбан показал карту «Великой Венгрии» с Украиной: в соцсетях поднялся большой скандал (фото).

Exit mobile version