Поставки оружия и продовольствия на Азовсталь: было семь таких миссий

Кирилл Буданов рассказал подробности.

Время чтения: 49 Секунд

Было выполнено семь авиавылетов с доставкой вооружения и продовольствия на осажденный российскими войсками завод «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом сообщил начальник украинской военной разведки (ГУР) бригадный генерал Кирилл Буданов.

В  интервью порталу The War Zone он рассказал, что всего в вылетах участвовало 16 вертолетов Ми-8, два из которых российским силам удалось сбить, пишет УРА-Информ.

На «Азовсталь», которая была последней точкой украинского сопротивления в Мариуполе, кроме оружия, боеприпасов и продовольствия, были доставлены медикаменты и 72 бойца полка «Азов», сообщил Буданов.

Глава военной разведки не сообщил, сколько людей было убито во время этих миссий и когда они произошли. Ранее президент Владимир Зеленский заявил в интервью, посвященном третьей годовщине вступления в должность, что во время них погибло “большое количество летчиков”.

– Все поставки прошли успешно, – подчеркнул Буданов. Однако он сообщил, что в ходе 5-го и 7-го вылетов российские силы сбили два украинских вертолета, а также третий, вылетевший им на помощь.

Ранее мы сообщали, что в СНБО предрекли очень тяжелые недели боев в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий