Это ключевой момент войны в Украине – эксперты

Время чтения: 49 Секунд

Битва за Славянск, который пытаются захватить русские войска, является ключевым моментом войны в Украине. Захват этого города даст русским возможность окружить украинские войска на Донбассе, говорится в опубликованном в понедельник отчете Института изучения войны США (ISW).

“Если войска вторжения, наступающие из Изюма овладеют Славянском, расположенным в 50 км к юго-востоку, они смогут попытаться соединить боевые действия в Рубежном Луганской области или двигаться в сторону Горловки и Донецка”, – отмечают эксперты, пишет УРА-Информ.

«Второй вариант позволил бы расширить окружение украинских войск. Если бы российские войска не захватили Славянск, они не смогли бы самостоятельно прорвать оборону Украины. Тогда кампания Москвы была направлена ​​на взятие под контроль всей Луганской и Донецкой областей, скорее всего, закончится провалом», – констатируют аналитики вуза.

По мнению американского аналитического центра, прогресс, достигнутый российскими войсками на Донбассе, пока ограничен. У русских частей все больше проблем с моральным духом и снабжением. Не достигнута и ключевая цель на этом оперативном направлении — захват Мариуполя.

Ранее в НАТО назвали новую главную цель рф в Украине.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
100 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий