Трагедии можно было избежать: в ОРДО рассказали о бездействии местной “власти”

Жители ОРДО республики все чаще стали жаловаться на агрессивность бродячих стай собак

Время чтения: 1 Мин. , 0 Секунд

Жители ОРДО возмущены отношением местного “правительство” к проблеме бродячих животных, в том числе тем, которые переносят бешенство. Катастрофой стал случай смерти школьника, которого укусила бешеная собака. Об этом пишут в соцсетях ОРДО, передает УРА-Информ.

Известно, что в конце 2021 года в оккупированной боевиками Макеевке 13-летний ученик школы № 77 Жуланов Родион умер в больнице после укуса бешеной собаки.

При этом, жители оккупированных территорий Донбасса стали гораздо чаще жаловаться на агрессивность бродячих стай собак. Они обращаются к “правительсву ДНР” принять меры по отлову животных. Как известно, на эти обращения “власти” не реагируют.

«Мне перезвонили из приемной главы ДНР: на январь-февраль запланированы, как минимум, две поездки с целью отлова собак на наш поселок. Но!!! в нашем „гуманном“ государстве они имеют право только на вакцинацию и стерилизацию. В ближайшее время есть задумка провести сход граждан и наконец донести людям-чем чревато подкармливание собак. Это действительно огромная проблема и для ее решения необходимо начинать с себя. Хватит уже кормить голодные стаи», – отметила местная жительница.

Вакцин от столбняка и бешенства, по сообщению местных жителей, в больницах «республики» нет.

Ранее сообщалось, что в оккупированной украинской Макеевкие на пожаре в одной из квартир девятиэтажного дома погиб человек, спасатели провели эвакуацию 24 жильцов дома.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
100 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий