Военный госпереворот в Судане: сообщается о первых погибших

В Судане двадцать пятого октября группой неизвестных военных подразделений был начат государственный переворот.

Время чтения: 49 Секунд

Об этой информации сообщил Tsn, передает Ura-inform.

Ими были задержаны премьер-министр Абдалла Хамдук а также несколько партийных деятелей. Так же сообщается о полном блокировании столицы Судана Хартум армией военных.

После случившегося, на акцию протеста вышли тысячи людей, среди которых были женщины и дети. Они начали свой протест против госпереворота в стране. По словам участников акции, военные сначала применяли свет шумовые гранаты, а затем уже начали стрельбу боевыми патронами.

В результате этой акции погибли около 7 протестующих, ещё сто сорок человек получили различного рода ранения. 

Несмотря на применённое насилие, акции протеста продолжаются. Демонстрантами блокируются дороги кирпичами и горящими шинами. Так же к протестам присоединились женщины с детьми, которые кричали: «Нет военному правлению страной».

Столичный аэропорт закрыли, рейсы  международного направления остановлены. Интернет и телефоны не работают. Ещё стало известно, что работниками Центробанка объявлена забастовка, а медики отказываются от работы в военных госпиталях, кроме экстренных случаев.


Напомним, ранее сообщалось, под посольством РФ В Киеве проходит акция протеста: «Россия сделала из Донбасса концлагерь».


Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
100 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий