Пираты взяли в плен 6 украинских моряков у берегов Нигерии

Шестеро украинских моряков, которые находились на судне Stevia были захвачены пиратами у берегов Нигерии. Инцидент произошел 16 декабря. Сейчас дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает УРА-Информ. «Да, нам известно об этой ситуации. В результате пиратского нападения на указанное судно у побережья […]

Время чтения: 44 Секунд

Шестеро украинских моряков, которые находились на судне Stevia были захвачены пиратами у берегов Нигерии. Инцидент произошел 16 декабря. Сейчас дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины.

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Олег Николенко, передает УРА-Информ.

«Да, нам известно об этой ситуации. В результате пиратского нападения на указанное судно у побережья Нигерии 16 декабря в плен было захвачено 8 членов экипажа, в том числе 6 граждан Украины», — сказал он.

Также чиновник уточнил, что владельцем судна, по данным министерства, является албанская компания. К текущему моменту посольства Украины, которые находятся в Нигерии и Албании принимают соответствующие меры реагирования.

Также в ведомстве заявили, что данное дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины и причастных украинских посольств.

Ранее сообщалось, что Российской Федерации необходимо не только начать диалог с Украиной по вопросу деоккупации крымского полуострова, но даже вернуть его в состав Украины. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link