Традиционные протесты в Беларуси: задержано уже более 100 человек

В Беларуси правозащитники сообщают о массовых задержаниях на протестах в Беларуси. Задержано уже более 100 человек. Об этом сообщает правозащитный центр “Вясна”, передает УРА-Информ. Правозащитники обнародовали имена 103 задержанных на акциях протеста в Беларуси. Практически все аресты граждан произошли в Минске. В это время, издание TUT.BY сообщает, что в областном центре на улице Советской арестовали пенсионерку Елену Гнаук. Женщине 63 года. […]

Время чтения: 48 Секунд

В Беларуси правозащитники сообщают о массовых задержаниях на протестах в Беларуси. Задержано уже более 100 человек. Об этом сообщает правозащитный центр “Вясна”, передает УРА-Информ.

Правозащитники обнародовали имена 103 задержанных на акциях протеста в Беларуси. Практически все аресты граждан произошли в Минске.

В это время, издание TUT.BY сообщает, что в областном центре на улице Советской арестовали пенсионерку Елену Гнаук. Женщине 63 года. Вскоре стало известно, что гражданку отпустили без составления протокола.

Также Елена Гнаук является одной из самых известных активисток города Брест. Ранее активистку судили за  участие в несанкционированной акции памяти погибшего активиста Романа Бондаренко. Это было 26 ноября. Местный суд признал женщину виновной по ч. 3 ст. 23.34 КоАП и назначил 50 базовых величин штрафа (1350 рублей).

Традиционно в городах Беларуси проходят протесты. Люди становятся в колоны. Люди сообщают о разгонах протеста в разных районах Минска. С утра в городе правоохранители ставили водометы.

Ранее стало известно, что 17 декабря, Беларусь закроет свои границы. Официальная причина – распространение коронавирусной инфекции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link