Иранское правительство отозвало предложение о компенсациях погибшим в авиакатастрофе под Тегераном, — Енин

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что власти ирана отозвали предложение о выплатах семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ, который разбился по вине Ирана под Тегераном, во время выпуска боевых ракет в январе этого года. Об этом он заявил в эфире «Громадського радіо«, передает УРА-Информ. «По моей информации, правительство уже отозвало это предложение (по […]

Время чтения: 53 Секунд

Заместитель министра иностранных дел Евгений Енин заявил, что власти ирана отозвали предложение о выплатах семьям погибших в авиакатастрофе самолета МАУ, который разбился по вине Ирана под Тегераном, во время выпуска боевых ракет в январе этого года.

Об этом он заявил в эфире «Громадського радіо«, передает УРА-Информ.

«По моей информации, правительство уже отозвало это предложение (по закладыванию в бюджет на следующий год 200 млн евро на компенсации родственникам погибших в авиакатастрофе. — Ред.), поскольку предполагалось, что 200 млн будут выделены именно из фонда национального развития, это повлекло серьезные внутренние дискуссии в иранском обществе. Но мы будем приветствовать планы иранского правительства зарезервировать определенную сумму средств в бюджете для выплаты компенсаций», — сказал Енин.

Пока что украинская сторона не начинала переговоры о размерах компенсаций со стороны Ирана за трагедию. Также Енин добавил, что размеры компенсаций будут зависеть от желания иранского государства сотрудничать по данному делу.

Ранее сообщалось, что у украинской стороны уже есть довольно большое количество информации, которое указывает на другие причины катастрофы. Власти страны считают, что расследование катастрофы сбитого самолета МАУ в небе над Тегераном должны проводить незаинтересованные лица.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %
Copy link