«На полетах экономили»: в летном университете рассказали причины крушения АН-26

Преподаватель Харьковского национального университете Воздушных сил рассказал журналистам, что на полетах экономили, особенно на тренировочных, ведь они обходились крайне дорого. Об этом сообщает УРА-Информ со ссылкой на Vesti.ua, которым педагог прокомментировал ситуацию.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Стоит отметить, что самолет АН-26, который разбился с 27 курсантами на борту, является специализированым. Катастрофа произошла 25 сенятбря. 26 человек погибли, один находится в тяжелом состоянии.

Перед тем, как впервые лететь на настоящем самолете, курсанты проходят тренажерную и предполетную подготовку. Они обязательно учатся прыгать с парашютом.

На борту самолета, которые потерпел крушение под Чугуевом, Харьковская область, отлетал не один выпуск курсантов.

Преподователь подчеркнул, что самолетом управляют пилоты с опытом, а также штурман, курсанты, непосредственно, занимаются прокладыванием заданного маршрута. Он добавил, что в крушении не могут быть виновны курсанты, он рекомендует дождаться выводов опытных экспертов, а не строить догадки.

Педагог из харьковского университета уточнил, что данное авиасудно часто использовали не по назначению.

"Бывало, что посылают в Киев или же в другой город, и если туда летят с курсантами, то и я в качестве пассажира с ними отправлялся. И как-то не боялся за свою жизнь, не переживал, что что-то может случиться. Потому что все летные единицы обслуживали опытные бортоовые механики. Да, самолеты хоть и не новые, но свой запас они еще не вылетали. Признаться, экономили на полетах, поскольку они недешево обходятся", — резюмировал он.

Как сообщалось ранее, продолжаются боевые действия между силами Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах. Обе стороны конфликта заявили, что используют тяжелую артиллерию.ВВВ 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link