Потоп в Западных областях Украины превысил масштабы стихийного бедствия 2008 года

Премьер-министр Денис Шмыгаль и министр внутренних дел Арсен Аваков сегодня, 24 июня, отправились в Ивано-Франковскую область, чтобы на месте сориентироваться в ситуации, что там происходит.

Время чтения: 42 Секунд

Напомним, что сразу несколько районов и населенных пунктов затоплены на Западной Украину.В  Также перекрыты несколько мостов и дорог, Буковель полностью затоплен.

С места событий Денис Шмыгаль прокомментировал ситуацию, которую увидел.

Об это пишет УРА-Информ со ссылкой на телеграм канал премьер-министра.

"Проинспектировали равнинную часть. Понятно, что ситуация критическая. Фактически, затопление превосходит масштаб 2008 года. Далее проинспектируем горный район и после обеда проведем комиссию ТЭБ и ЧС, где будем принимать необходимые для преодоления последствий стихии решения", — написал Шмыгаль.

Также он отметил, что районная больница в городе Галич затоплена, на данный момент оттуда проводится эвакуация больных, однако есть трудности из-за того, что в больнице находятся также заболевшие на коронавирус.

Ранее мы публиковали информацию о том, что Арсен Аваков заявил, что для помощи гражданам Украины в западных областях страны были задействованы дополнительные силы и авиация МВД.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий