Украина пойдет в суд если не договорится с Ираном: последние новости по поводу катастрофы МАУ

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин, который курирует дело в отношении сбитого самолета МАУ противовоздушными силами Ирана, рассказал о ситуации с расследованием дела.

Время чтения: 43 Секунд

Евгений Енин отметил, что если переговоры между Украиной и Ираном зайдут в тупик, то украинская сторона будет обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН.

"Если переговоры зайдут в тупик, то мы будем вынуждены обращаться в международные арбитражи, в частности Международный суд ООН. Речь идет не только об Украине, а о едином фронте государств Канады, Великобритании, Швеции, Афганистана и Украины", — цитирует заместителя главы МИД Ура-Информ со ссылкой на Радио Свобода.

Также заместитель министра иностранных дел Украины отметил, что уже в ближайшее время должен быть утвержден состав делегации Украины. Также должны быть установлены соответствующие директивы, которые позволят приблизиться к началу переговоров с Ираном.

Также Евгений Енин отметил, что украинская сторона активно взаимодействует с Канадой, Швецией, Великобританией и Афганистаном по поводу единой позиции в переговорах с Ираном.

Ранее мы сообщали, что МАУ начала выплаты компенсаций семьям жертв авиакатастрофы в Иране.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link