В Китае выросло количество жертв рухнувшего карантинного центра

В Китае число погибших при обвале отеля, в котором проходили карантин контактировавшие с инфицированными коронавирусом, выросло до десяти.

Время чтения: 55 Секунд

Как сообщают в воскресенье, 8 марта, китайские СМИ, ссылаясь на данные министерства КНР по чрезвычайным ситуациям, с ранениями госпитализированы 38 человек. Самостоятельно покинуть здание смогли девять человек. Без вести пропавшими числятся 23.

Спасатели из-под завалов извлекли несколько детей. Они надели на них медицинские маски, прежде чем приступить к оказанию помощи. При этом персонал распылял друг на друга дезинфицирующее средство в целях спецобработки, чтобы предотвратить заражение.

Агентство Xinhua пишет, что владелец отеля задержан, начато расследование. По предварительным данным, в здании на момент обрушения велись ремонтные работы — в частности, на территории двух супермаркетов, расположенных на первом этаже.

В свою очередь агентство AFP передало, что рабочие звонили хозяину гостиницы за несколько минут до обрушения, чтобы сообщить, что одна из несущих конструкций получила деформацию. На данный момент выясняется, что именно — изначальные недостатки конструкции или ремонт — могло привести к трагедии.

Отмечается, что на месте были задействованы более 800 спасателей, 750 медицинских работников, дежурили около 20 карет скорой помощи.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, шестиэтажное здание отеля Xinjia Express, построенное в 2018 году, обрушилось 7 марта в районе Личэн городского округа Цюаньчжоу. Под завалами отеля оказались около 70 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link