В Исландии объявили чрезвычайное положение из-за коронавируса

Правительство Исландии приняло решение объявить о чрезвычайном положении внутри страны из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает "Icland Monitor".

Время чтения: 41 Секунд

Отметим, что такая мера безопасности была принята в связи с тем, что в стране обнаружили шесть новых случаев заболевания, когда как ранее медики фиксировали лишь двух больных. 

Таким образом общее число инфицированных на момент субботы, 7 марта, составляет 43 человек. При этом если раньше вирусом граждане заболевали во время своих путешествий в Италию и Австрию, сейчас китайских штамм наблюдается уже среди внутреннего населения. 

"В свете этой информации … в настоящее время планируется поднять уровень готовности Департамента гражданской защиты и управления чрезвычайными ситуациями до чрезвычайного состояния", — заявил главный эпидемиолог Исландии Орольфур Гуднасон, уточняя, что так званый запрет на публичные собрания является одним из лучших способов борьбы против эпидемии. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", количество инфицированных коронавирусом в мире приблизилось к отметке в 100 тысяч: за последние сутки зафиксировано множество заболеваний. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link