В районе Драгобрата погиб турист из Киева

В понедельник, второго марта, на одном из популярных горнолыжных курортов в районе Драгобрата Закарпатской области погиб турист. Об этом сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Время чтения: 46 Секунд

По данным спасателей, информация о трагическом инцеденте поступила им в 16:55 понедельника. Оказалось, что 35-летний киевлянин во время снегопада катался на сноуборде и на скорости врезался в одну из опор подъемника. От полученых серьезных травм мужчина скончался на месте проишествия. 

Со слов сотрудников ГСЧС, погибшего нашли проезжавшие мимо лыжники. В частности, молодын ребята и вызвали спасателей. 

"Вечером тело погибшего перевезли в урочище Свидовец возле поселка Ясиня и передали работникам полиции", — говорится в сообщении.

Для проведения поисковых работ и эвакуации на спецавтомобиле привлекались шесть сотрудников горной поисково-спасательной группы города Рахов.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Карпатах горнолыжный курорт Драгобрат накрыло мощным снеговым штормом с метелью и сильным ветром. 

Синоптики отметили, что ветер достигал угрожающих 30 метров в секунду. К этому времени снежный шторм нарушал покой отдыхающих и местных уже вторые сутки подряд.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link