ГБР начало расследование по факту взятия в заложники судей подозреваемым в Одессе

В Государственном бюро расследований начали досудебное расследование по факту взятия в заложники судей Приморского районного суда Одессы подозреваемым во время заседания. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Время чтения: 43 Секунд

Известно, что ранее заключенный во время судебного заседания достал предмет похожий на боевую гранату Ф-1 и начал угрожать присутствующим. Полиция ввела специальную операцию "Заложник" и "Гром" в рамках которой мужчина был задержан.

Предварительно обвиняемый угрожал муляжом боевой гранаты Ф-1.

На данный момент ГБР проверяет причастность сотрудников полиции к инцинденту. Также остается под вопросом, как обвиняемый смог пронести в помещение суда муляж гранаты, которым тот угрожал судьям.

"Проводятся первоочередные следственные действия относительно причастности сотрудников полиции к совершению обвиняемым указанных действий и наличия у него запрещенных предметов (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины)", — сообщили в ГБР.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во время заседания суда обвиняемый в умышленном убийстве достал гранату и угрожал подорвать себя и всех присутствующих в помещении. В экстренном порядке из здания суда были эвакуированы посетители и работники учреждения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link