Украинских туристов ищут в Карпатах вторые сутки

В горах Закарпатской области спасателями проводятся поисковые работы пропавшей группы туристов, которая состоит из пяти человек. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в понедельник, 24 февраля.

Время чтения: 54 Секунд

Спасатели рассказали, что группа туристов заблудилась в районе горы Петрос Раховского района 23 февраля около 19:05. Четыре туриста 1993, 1994, 1996 и 2000 годов рождения являются жителями Киева, а один из них 1993 года рождения, который руководил группой из Кременца Тернопольской области.

В ГСЧС сообщили, что из-за темного времени суток поисковая операция значительно затянулась и усложнилась. Также отмечается, что в данный момент сообщено об опасности схождения лавины.

Известно, что во время прохождения по склону, одна из поисковых групп сорвала два снежные карнизы, поэтому в 4:35 поиски были приостановлены из-за опасности для жизни спасателей.

Также сообщается, что в 5:10 утра на связь со спасателями вышел руководитель группы и рассказал, что он отошел от группы и движется в сторону с. Богдан Раховского района. В 06:00 24 февраля поисковые работы восстановлено и сейчас спасатели движутся в сторону вероятного места нахождения туристов.

К поисковым работам привлечены 15 спасателей и 3 единиц техники. Связь с заблудшими отсутствует.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в результате схода снежной лавины в Норвегии погибли двое немецких граждан.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link