Шторм «Глория» продолжает уносить жизни в Испании

В пятницу, 24 января, правительство Испании проведет экстренное совещание. Заседание созывается из-за шторма "Глория", который уже унес жизни 13 человек.

Время чтения: 54 Секунд

Как сообщает агентство Reuters, каталонские власти подтвердили еще две смерти в четверг вечером. Во время рыбной ловли в прибрежном городке Аметлья-де-Мар мужчину выбросило в море, а еще один был найден мертвым в своей машине в Кабасе, где произошло наводнение. Четыре человека по-прежнему считаются пропавшими без вести.

При этом премьер-министр страны Педро Санчес высказал мнение, что сейчас важно всем объединиться, что работать плечом к плечу и сотрудничать.

В то же время метеорологи утверждают, что шторм начал отступать, но более 100 дорог остаются закрытыми, а десятки тысяч учеников не ходят в школу.

Напомним, на Испанию обрушился сильный шторм "Глория". Власти пяти провинций объявили высокий уровень готовности к чрезвычайной ситуации. На восточном побережье страны порывы ветра достигали 130 километров в час. На море поднялись волны до 7 метров высотой. Особенно сильно ураган бушует в Валенсии, Аликанте, на Ибице и Форментере.

Как сообщал УРА-Информ, МИД Украины рекомендует отслеживать сообщения компетентных органов Испании о возможных перекрытиях автомобильных дорог, соблюдать рекомендации местных органов контроля дорожного движения, а также заблаговременно проверять возможные изменения в расписании движения воздушного, наземного и водного транспорта.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link