СБУ заблокировала масштабный наркотрафик из Европы

Служба безопасности Украины успешно заблокировала контрабанду крупных партий наркосодержащих веществ из Европы. Об этом в субботу, 11 января, сообщает пресс-служба ведомства.

Время чтения: 44 Секунд

Известно, что мошенники проводили закупки для изготовления запрещённых веществ на территории одной из стран-соседок Украины. По данным СБУ, каждый месяц злоумышленники ввозили в страну примерно 300 тысяч таблеток с содержанием псевдоэфедрина.

"Синтезировали психотропы в нарколабораториях, расположенных в столичном регионе, а также в Ривненской, Харьковской и Днепропетровской областях. Сбывали наркотики через один из мессенджеров по всей территории страны", — сказано в сообщении.

На данный момент правоохранителям удалось поймать одного из организаторов наркотического бизнеса, которого задержали на пропускном пункте Грушев, при попытке ввоза более 100 тысяч наркосодержащих таблеток. Тогда преступник спрятал наркотик на сумму в 4 миллиона гривен в технологических полостях автомобиля.

СБУ уже открыла по этому делу уголовное производство, в соответствии с ч. 3 ст. 305 УК Украины.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Служба безопасности Украины разоблачила Киеве две нарколаборатории по изготовлению психотропных веществ, которые поставяли свой товар малолетним подросткам.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link