В Индонезии из-за наводнений погибли девять человек — ФОТО

Сильные наводнения обрушились на столицу Индонезии в первые дни ногого года. Стихия забрала жизни по меньшей мере девятерых человек.

Время чтения: 55 Секунд

Как сообщает в четверг, 2 января, The Japan Times, среди погибших был 16-летний ученик средней школы.

Наводнения затронули тысячи человек, вынудив их покидать свои жилища. В Национальном агентстве по смягчению последствий стихийных бедствий сообщили, что муссонные дожди и набегающие реки затопили не менее 90 кварталов и вызвали оползень на окраине Джакарты. В отдельных районах паводковые воды достигли трех метров в нескольких местах.

В новогодние праздники в холмистых районах Джакарты и Западной Явы было зафиксировано 370 мм осадков, а это более чем в три раза больше среднего количества осадков. В результате две реки переполнились.

Около 120 тысяч спасателей были задействованы для эвакуации пострадавших и установки мобильных водяных насосов, поскольку в ближайшие дни ожидается увеличение количества ливней. Власти предупредили, что наводнение возможно до апреля, когда закончится сезон дождей.

Сейчас закрыт внутренний аэропорт из-за стихии. Наводнения затопили тысячи домов и зданий в бедных и богатых районах, вынудив власти отключить электричество и водоснабжение и парализовав транспортные сети. На дорогах десятки автомобилей плавают в мутной воде.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в конце декабря 2019 на Филиппинах в результате тайфуна "Фанфон" погибли как минимум 16 человек.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link