На Фиджи из-за тропического циклона погиб один человек

В ночь на понедельник, 30 декабря, а Фиджи обрушился мощный тропический циклон. В результате сильного дождя и ветра, которые возникли во время стихийного бедствия, погиб один человек.

Время чтения: 52 Секунд

Еще около двух тысяч человек были эвакуированы. Как сообщает Xinhuanet, люди нашли убежище в более чем 50-ти центрах эвакуации, поскольку тропический циклон второй категории «Сарай» продолжает покрывать Фиджи сильным дождем и ветром.

Сообщается, что погибший был студентом 18 лет и его смыло сильное течение во время купания в водах на острове Кадава, что в 200 километрах к югу от столицы Фиджи — Сувы.

Сейчас в островной стране работает 56 эвакуационных центров, в которых 1969 человек эвакуированы. В большинстве районов, пострадавших от тропического циклона „Сарай“, сообщалось про поваленные деревья, оползни и повреждения дорог, тогда как большая часть островов Фиджи, включая главный остров Вити-Леву, остались без питания, — говорится в сообщении.

Синоптик предупреждают, что циклон «Сарай» до сих пор сохраняет свою силу и скорость, а порывы ветра достигают до 150 километров в час.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Австралии продолжают бороться с лесными пожарами. Десятки тысяч жителей и отдыхающих эвакуируют из-за ухудшения погодных условий. Как сообщает в понедельник, 30 декабря, BBC News, людей в австралийском штате Виктория было приказано эвакуироваться на фоне ухудшения условий бури.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link