Во Львовской области руководителей медучреждений поймали на коррупции — ФОТО

Во Львовской области сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили коррупционную схему, организованную руководителями медицинских учреждений и коммерческой структуры, бравших "откаты" с за заключение "нужных" контрактов. Об этом в пятницу, 27 декабря, пресс-служба СБУ.

Время чтения: 46 Секунд

Свою неправомерную выгоду чиновники получили во время закупок за бюджетные средства медицинских изделий и оборудования. В частности, они на постоянной основе брали "откаты" в размере 10-15% за содействие в заключении выгодных контрактов.

Сотрудникам СБУ удалось задержать злоумышленников на горячем, как раз после передачи очередной части денег коррупционерам в размере 24,5 тысяч гривен.

На данный момент обвинение инкриминируют директору одного из медучреждений, а также директору и главному бухгалтеру коммерческой структуры по факту "принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, а также предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу", в соответствии с ч.3 ст.368, ч.3 ст.369 УК Украины.

Сейчас злоумышленники уже находятся в руках правоохранителей. Следствие в отношении установления всех причастных лиц к коррупционной схеме, все еще продолжается.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", государственное бюро расследований завершило досудебное дело за фактом взяточничества со стороны начальника Полтавской таможни Государственной фискальной службы.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link