На Сомали обрушился тропический циклон, тысячи людей остались без крова

В ночь на четверг, 12 декабря, на Сомали обрушился тропический циклон. В результате стихии по меньшей мере шесть человек погибли.

Время чтения: 53 Секунд

Тысячи людей были вынуждены переселится из-за ливней, наводнений и сильных ветров, бушующих в Сомали. Как сообщает Синьхуа, власти подсчитали, что 5400 домохозяйств , а это 32400 человек ,потеряли средства к существованию, 800 домохозяйств, а это 4800 человек, были вынуждены покинуть свои дома и шесть человек погибли.

В то же время в Офисе Организации объединенных наций по координации гуманитарных вопросов сообщили, что природные катаклизмы стали следствием тропического урагана «Паван», который с конца прошлой недели бушует на севере Сомали.

В ООН также рассказали, что непогода уничтожила фермы, дороги и другую инфраструктуру. Согласно данным Организации, пострадавшие нуждаются в помощи с продуктами питания, питьевой водой, убежищем и другими вещами, в частности москитными сетками, детской одеждой и гигиеническими наборами.

На данный момент ураган в Сомали пошел на спад, но дожди еще некоторое время продолжатся.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, у берегов Индонезии в четверг утром 12 декабря, зафиксировали землетрясение. Его магнитуда составила 5,6 баллов по шкале Рихтера. Как сообщает Алтае-Саянский филиал Единой Геофизической службы Российской академии наук, эпицентр толчком находится в 76 километрах к югу от южной оконечности острова Ямдена.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link