В Одессе пограничника задержали на взятке за повышение в звании

Следователи Государственного бюро расследований взяли с поличным местного одесского пограничника, который за деньги хотел повысить свой ранг до звания "капитана". Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Время чтения: 38 Секунд

По информации ГБР, за свое повышение военнослужащий сделал противозаконное предложение начальнику отдела кадров, предлагая ему за повышение сумму размером в 700 долларов.

При этом правоохранителям удалось поймать нарушителя на горячем, во время передачи им части денег на сумму в 500 американских баксов. Арест коррупционера прошел в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Также ГБР уже завело по этому делу соответствующее производство за фактом "предложения, обещания или предоставления неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение", в соответствии с ч.3 ст.369 УК Украины. Мера пресечения предполагает от 4 до 8 лет лишения свободы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Черновицкой области начальника одного из отделений Национальной полиции на предложении неправомерной выгоды должностному Новоселицкого райвоенкомата.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link