В Новой Зеландии проснулся вулкан на острове Уайт-Айленд — ВИДЕО

В ночь на понедельник, 9 декабря на острове Уайт-Айленд началось извержение вулкана. Новозеландский остров расположен в заливе Пленти, в 270 километрах к югу от города Окленд.

Время чтения: 48 Секунд

Как сообщила сегодня утром государственная геодезическая служба Новой Зеландии, извержение вулкана началось около 14:15 по местному времени или в 3:15 по киевскому времени. Уровень вулканической опасности был повышен до четвертого, а код авиационной безопасности изменен на оранжевый.

При этом издание New Zealand Herald пишет, что предположительно на момент извержения на острове в непосредственной близости находились около 20 человек. Спасатели считают, что некоторые из них получили травмы.

В данный момент на остров, расположенный в 48 километрах от побережья залива Пленти, направлены вертолеты аварийных служб и бригады скорой помощи. В городской больнице округа Вакатан был создан центр экстренного реагирования и открыто штаб сил гражданской обороны.

Напомним, Уайт-Айленд — единственный активный вулканический остров Новой Зеландии. Предыдущее извержение было зафиксировано в конце 2012 — начале 2013 года. Остров Уайт является одним из самых посещаемых активных вулканов в мире и открыт для туристических поездок.

Как сообщал УРА-Информ, в Австралии в понедельник, 9 декабря, объявлено чрезвычайное положение. Самый густонаселенный штат Новый Южный Уэльс охватили лесные пожары.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link