В Австралии вновь вспыхнули масштабные пожары, объявлен режим ЧС

Read Time:1 Minute, 9 Second

Как сообщают западные СМИ, ссылаясь на пожарную службу Австралии, по мере того, как условия в штате ухудшаются, пожарные активизируют деятельность.

На пять часов утра по киевскому времени во всем штате отмечены 104 пожара, 59 из которых еще предстоит сдержать.

По данным пожарной службы штата Новый Южный Уэльс, несколько пожаров вспыхнули в непосредственной близости от населенных пунктов. На территории семи мест возгорания в штате объявлена чрезвычайная ситуация, в частности в национальном парке "Вуллеми" и близ города Синглтон, где пожары объединились в мощный очаг.

Борьбу с огнем ведут более двух тысяч сотрудников пожарной службы.

Мы имеем значительное количество пожаров, которые объединяются, и продолжат объединяться в течение ближайших дней и недель, учитывая рельеф местности, а также то, как быстро эти пожары распространяются под жарким сухим ветром, — сообщил представитель пожарной службы, добавив, что пожары уже затронули все города вдоль побережья штата. За последние 24 часа в результате пожаров уничтожено несколько объектов недвижимости.

Из-за непрекращающихся пожаров густым смогом окутан Сидней. Он стоит над городом и жителям рекомендовано держать детей в помещениях.

Интенсивность пожаров усилилась накануне вечером. Они возникли по меньшей мере в 10 регионах штата, в том числе в Большом Сиднее, Иллаварре, Сентрал Рэнджис и Грейтер Хантер.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в ноябре сообщалось, что один из очагов пожаров в Австралии уничтожил около миллиона гектаров сельскохозяйственных земель и лесов. Из-за пожаров в Австралии погибли, по меньшей мере, шесть человек.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link
Powered by Social Snap