В Кении произошел оползень, десятки погибших

Из-за сильных оползней в Кении погибли по меньшей мере 36 человек, среди которых семеро детей.  Об этом сообщает Sky News.

Время чтения: 46 Секунд

Как отмечается, кое-кто скончался в результате непогоды в деревне Такмал в Центральном округе Покот. По предварительной информации, одиннадцать из них находились в одном доме.

Со слов министра внутренних дел Фреда Матианги, в деревнях Паруа и Тапач на юге Покот погибло семь детей.

Важно отметить, что округ Западный Покот, который граничит с Угандой, пострадал от сильнейшего наводнения в Кении после сильного дождя в пятницу.

"Четыре моста были сметены потоками воды, и до самой пострадавшей деревни — Муйно — невозможно добраться", — гласит сообщение.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", эксперты оценивают финансовый ущерб от наводнения, обрушившегося на жемчужину итальянских городов Венецию, в миллиард евро.

Самый масштабный урон от стихии припал на культурную сферу города. В частности, потоки воды повредили мировой памятники архитектуры Венеции, а также подмыли 50 церквей города. На данный момент множество туристов отменяют свою бронь в гостиницах, из-за воды, которая буквально заливает улицы и предприятия Венеции.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий