В Венеции ожидают нового подъема уровня воды

В Венеции ожидают нового подъема уровня воды. После рекордного за полвека наводнения город страдает от сильнейшего наводнения.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

Вместе с тем в пятницу, 15 ноября, вновь уровень воды поднимется до высоких значений. Об это сообщил центр прогнозирования и оповещения о приливах.

По данным ведомства, ожидается, что к полудню по местному времени уровень воды достигнет пикового значения в 150 сантиметров.

Это значение выше, чем в среду и четверг, но ниже, чем во вторник, когда уровень воды в Венеции поднялся на 187 сантиметров выше нормы. За историю наблюдений выше вода в Венеции поднималась только в 1966 году. Тогда уровень воды достиг отметки в 194 сантиметров.

Из-за наводнения в городе затопило несколько исторических зданий, вода полностью заполнила крипту собора Святого Марка, главной достопримечательности Венеции. Пострадал общественный транспорт в городе — перевернулись несколько водных трамваев.

Напомним, в Италии венецианские наводнения называют "высокой водой". О приходе "высокой воды" говорят, когда она поднимается более чем на 110 сантиметров от нулевой точки, расположенной в венецианском квартале Пунта-делла-Салюте. В среднем, уровень воды в Венеции поднимается более чем на 110 сантиметров шесть раз в год.

Как сообщал УРА-Информ, правительство Италии намерено выделить 20 миллионов евро на начальном этапе ликвидации последствий наводнения в Венеции в результате "высокой воды". В городе на лагуне сложилась критическая ситуация в связи с рекордным за последние полвека уровнем наводнения, которое достигло почти 190 сантиметров. В связи с чем в четверг, 14 ноября, на экстренном заседании Совета министров было принято решение ввести режим чрезвычайного положения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link