Полиция расследует дело скандального матча «Динамо» — «Шахтер»

Полиция возбудила уголовное дело из-за проявления расизма на матче "Шахтер" — "Динамо" в Харькове 10 ноября. Об этом сообщает полиция Харьковской области.

Время чтения: 47 Секунд

Напомним, что 10 ноября в ходе игры на стадионе "Металлист" около 20 болельщиков футбольного клуба "Динамо" выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков "Шахтера" и капитана команты — Тайсона.

Отмечается, что матч был прекращен на 75 минуте.

Уже 11 ноября, Слободской отдел полиции открыл уголовное дело по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. Сейчас материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности.

Сейчас правоохранители принимают меры по установлению и розыску причастных к инциденту. Ход этой работы находится на личном контроле руководства ГУНП в Харьковской области.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", матч "Шахтер" — "Динамо" приостановили из-за расизма. Такое решение арбитр поединка Николай Балакин принял из-за проявлений расизма на трибунах. Так расисткие кричалки от болельщиков были адресованы бразильцам "Шахтера".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link