В Индии и Бангладеш циклон уже унес жизни 14 человек

Циклон "Бульбуль", бушующий в Индии и Бангладеш, уже убил более 14 человек Еще более двух миллионов были вынуждены провести ночь на понедельник, 11 ноября, во временных убежищах.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Как сообщает Deutsche Welle, в индийском штате Западная Бенгалия погибли семь человек. Они погибли в основном из-за поваленных сильным ветром деревьев.

Еще один человек скончался из-за разрушения стены в индийском штате Одиши. В то же время уже почти 120 тысяч индусов, которые были вынуждены покинуть свои дома из-за непогоды, уже вернулись домой.

По словам министра государственного развития этого штата Фирхад Хаким шторм оставил после себя полосу опустошения.

В Бангладеш в свою очередь из-за стихийного бедствия погибли шесть человек, пятеро из них — также в результате падения деревьев. Кроме того, известно о как минимум 20 раненых в результате непогоды. Также власти Бангладеш сообщает о тысячах людей, которые из-за циклона остались без крыши над головой и не менее пяти пропавших без вести. Власти Бангладеш была вынуждена привлечь для помощи пострадавшим армию, а также обратиться за помощью десятков тысяч волонтеров.

Напомним, ураганный ветер достиг суши в этом регионе Азии в субботу, 9 ноября. В этот момент скорость ветра достигала 120 километров в час. И хотя в течение воскресенья шквальный ветер ослаблялась, "Бульбуль" привел за собой "мощные ливни", заявила заместитель директора метеорологической службы Бангладеш Аеша Хатун.

Как сообщал УРА-Информ, в Бангладеш, где бушует циклон "Бульбуль", местные власти эвакуируют 1,8 миллионов человек. Жителей переводят в четыре тысячи убежищ.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link