В Тернопольской области подтвердили случай дифтерии

В Тернопольской области подтвердили случай заболевания дифтерией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Время чтения: 42 Секунд

Сообщается, что диагноз "дифтерия" подтвержден у 47-летнего мужчины.

Отмечается, что больной проживает на границе Тернопольской и Хмельницкой областей, с помощью он обратился к врачу в Тернопольской области.

Также известно, что человек контактировал с тремя людьми, из которых один ребенок. По месту жительства пациента 21 октября проведена дезинфекция.

По словам врачей, мужчина делал прививки в 2017 году, однако о наличии предыдущих обязательных 8-ми прививок по возрасту данных нет.

"Прививка от дифтерии формирует антитоксический иммунитет, что защищает от тяжелого течения болезни. Введенная мужчине вакцина в 2017 году сформировала достаточный уровень антитоксического иммунитета, не дала развиться тяжелым осложнением", — сообщили в ведомстве.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", во Львове из-за распыления газа госпитализированы 12 студентов. Во Львове студентка по случайности распылила перцевый баллончик газа из-за чего к медикам за помощью пришлось обратиться целому десятку студентов.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link