Экс-чиновники Киевской ОГА украли из бюджета более 200 млн гривен — ВИДЕО

Бывшие чиновники Киевской областной государственной администрации украли из украинского бюджета 232 млн гривен. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

Время чтения: 45 Секунд

По данным СБУ, четыре начальника разных времен одного из департаментов ОГА совместно с чиновниками коммунального предприятия организовали механизм обогащения на государственном имуществе.

Так, за 1 гривну в год, начиная с 2000 года, чиновники передали коммунальному предприятию в аренду дом в центре Киева площадью почти 2000 квадратных метров.

"Затем недвижимость сдавали в субаренду коммерсантам по рыночной стоимости. Разницу направляли не в госбюджет Украины, а в карманы фигурантов дела", — сообщили в СБУ.

В ходе следственных действий правоохранители изъяли документацию, подтверждающую незаконную передачу дома в субаренду фирме жены одного из фигурантов дела.

На данный момент четырем экс-руководителям департамента ОГА объявлено о подозрениях в совершении преступления о служебной халатности (ч. 2 ст. 367) УК Украины.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Государственное бюро расследования выявило незаконное присвоение средств со стороны госпредприятия "Морской торговый порт Южный", руководство которого переплатило почти двадцать три миллиона гривен за некачественное оборудование. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link