Экс-чиновники Киевской ОГА украли из бюджета более 200 млн гривен — ВИДЕО

Read Time:45 Second

По данным СБУ, четыре начальника разных времен одного из департаментов ОГА совместно с чиновниками коммунального предприятия организовали механизм обогащения на государственном имуществе.

Так, за 1 гривну в год, начиная с 2000 года, чиновники передали коммунальному предприятию в аренду дом в центре Киева площадью почти 2000 квадратных метров.

"Затем недвижимость сдавали в субаренду коммерсантам по рыночной стоимости. Разницу направляли не в госбюджет Украины, а в карманы фигурантов дела", — сообщили в СБУ.

В ходе следственных действий правоохранители изъяли документацию, подтверждающую незаконную передачу дома в субаренду фирме жены одного из фигурантов дела.

На данный момент четырем экс-руководителям департамента ОГА объявлено о подозрениях в совершении преступления о служебной халатности (ч. 2 ст. 367) УК Украины.

Как сообщал ранее "УРА-Информ", Государственное бюро расследования выявило незаконное присвоение средств со стороны госпредприятия "Морской торговый порт Южный", руководство которого переплатило почти двадцать три миллиона гривен за некачественное оборудование. 

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link