В Полтавской области в авиакатастрофе погиб бывший министр аграрной политики Тарас Кутовой — ФОТО

Возле села Тарасенково Оржицкого района Полтавской области в понедельник, 21 октября, разбился вертолет "Робинсон — 44". В результате крушение погиб человек.

Время чтения: 1 Мин. , 2 Секунд

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел происшествие случилось около четырех часов дня. Вертолет следовал из Киева в Полтавскую область.

На его борту на момент крушения находился один человек — это бывший министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой. Он погиб. Об этом на своей страничкен в Facebook сообщил бывший министр молодежи и спорта Игорь Жданов.

Информацию о гибели Кутового также подтвердил его соратник и бывший вице-премьер Павел Розенко.

Трагически погиб Тарас Кутовой. Покойся с миром, друг, — написал он в Facebook.

Кроме того информацию подтвердил бывший премьер Владимир Гройсман, в правительстве которого работал Кутовой.

По данным спасателей, вертолет в результате падения загорелся. К тушению привлекались спасатели и спецтехника.

Напомним, Тарас Кутовой был назначен министром аграрной политики и продовольствия в апреле 2016 года. С новой командой министерства подготовил план реформирования аграрного сектора Украины под названием "Стратегия 3 + 5". Был членом политической партии УДАР Виталия Кличко.

Как сообщал УРА-Информ, Тарас Кутовой родился в Киеве в 1976 году. В 1997 году получил высшее образование в Национальной академии СБУ, позже закончил Киевский национальный экономический университет и Международный институт менеджмента.

С апреля 2016 года занимал пост министра аграрной политики в правительстве Владимира Гройсмана. Официально был уволен осенью 2018 года. Тогда же был включен в санкционный список Российской Федерации.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий