В Японии из-за тайфуна «Факсай» пострадали более 36 человек, один человек погиб

Мощный тайфун "Факсай" в ночь на понедельник, 9 сентября, обрушился на столичный регион Японии. Из-за стихии более 10 человек были ранены в городе Татеяма в префектуре Тиба и еще 10 в городе Тиба.

Время чтения: 1 Мин. , 24 Секунд

Кроме того, ранения получили два человека в префектуре Канагава. Сообщается также, что погибла жительница района Сэтагая, которая упала из-за порыва ветра и ударилась головой о стену здания. Все пострадавшие проживают в столичном регионе и префектурах Канагава, Сайтама, Сидзуока и Тиба.

Как сообщают местные СМИ, ссылаясь на информацию властей, в префектуре Тиба были выданы приказы об эвакуации около двух тысяч человек.

В центре столицы Японии повален ряд деревьев вокруг Императорского дворца. Некоторые из них упали на дорогу, перекрыв движение транспорта.

Тайфун также вызвал сбои в движении поездов. The East Japan Railway Company сообщила о задержках и приостановила движение поездов по некоторым маршрутам. Другие крупные железнодорожные операторы находятся в такой же ситуации.

В аэропортах региона отменено более 130 рейсов.

По состоянию на восемь часов утра около 930 тысяч домашних хозяйств остались без электричества преимущественно в соседней с Токио префектуре Тиба, куда пришелся основной удар стихии. Там ведутся работы по восстановлению поврежденных участков сети.

Синоптики сообщают, что 15-й тайфун сезона двигался на северо-восток Японии со скоростью 25 километров в час вблизи города Нарита, где расположен международный аэропорт. Атмосферное давление в его центре составляло 960 гектопаскалей, а скорость ветра достигала 216 километров в час.

Метеорологи ожидают, что тайфун пройдет через регион Канто на востоке и направится в сторону Тихого океана к северо-востоку от Японии. Он может селевые оползни и наводнения после сильного дождя.

Сейчас тайфун находится в префектуре Ибараки и движется в северо-восточном направлении в сторону Тихого океана. Скорость ветра в его пределах около 40 метров на секунду, а порывы достигают 60 метров на секунду.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, накануне в Японии отменены все рейсы поездов и самолетов в Токио. Власти страны готовились к приближению тайфуна "Факсай".

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link