Ураган «Дориан» повредил и разрушил около 13 тысяч жилых домов

Ураган "Дориан", который в ночь на понедельник, 2 сентября, обрушился на побережье Соединенные Штаты Америки, на своем пути повредил и разрушил около 13 тысяч жилых домов на островах Абако и Большой Багамы.

Время чтения: 51 Секунд

Как сообщает Deutsche Welle, дома разрушены или серьезно пострадали в результате сильного ветра и дождей, а также наводнения привели к появлению в колодцах морской воды.

Красный Крест уже выделил 250 тысяч швейцарских франков или 229 тысяч евро из фонда срочной помощи по облегчению последствий катастроф.

На данный момент около 500 семей, которые лишились жилья, будут обеспечены, в числе прочего, брезентом, одеялами и посудой, а также денежными средствами.

Напомним, в американском штате Южная Каролина из-за урагана "Дориан" планируют эвакуировать 830 тысяч жителей прибрежных зон. Приказ об обязательной эвакуации вступит в силу 2 сентября, а с 3 сентября будут закрыты все школы и государственные учреждения вдоль побережья. По прогнозам синоптиков, ураган может достигнуть берегов Южной Каролины не раньше среды.

Как сообщал УРА-Информ, на Багамских островах зафиксирована первая смерть от урагана "Дориан". В понедельник, 2 сентября, погиб ребенок. Как сообщает Bahamas Press, сегодня ураган достиг высшей категории на пути к Соединенным Штатам Америки. В результате стихийного бедствия семилетний мальчик погиб на островах Абако, на который обрушилась стихия.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link