В ГосЧС утечку газа во время взрыва в Дрогобыче считают маловероятной

В Государственной службе Украине по чрезвычайным ситуациям заявили, что взрыв в Дрогобыче произошел не из-за утечки газа. К такому выводу спасатели пришли в процессе проведения работ газовой службы.

Время чтения: 1 Мин. , 4 Секунд

Как рассказал в среду, 28 августа, во время брифинга заместитель директора департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГосЧС Петр Коротинский, с начала разрушения дома было подозрение, что произошел взрыв газа. Однако в процессе проведения работ газовой службы было установлено, что эта причина маловероятна.

В свою очередь, Дрогобычский городской совет проинформировал, что из-за взрыва сейчас шесть человек эвакуированы. В медицинские учреждения обратились семь человек. Двое погибших.

Дорога на улице Грушевского перекрыта для проезда транспорта. По вопросам эвакуации и размещения населения просим обращаться в СОШ №16, где работает эвакуационная комиссия. Также для пострадавших жителей дома организовано питание", — указано в сообщении горсовета.

Вместе с тем спасатели подозревают, что, учитывая количество прописанных и возможное количество проживающих людей в этих квартирах, под завалами могут находиться еще пять человек и среди них могут быть дети.

Поисково-спасательные работы проводятся непрерывно и будут проводиться до окончательного обнаружения лиц, судьба которых остается неизвестной, — сказал Коротинский, добавив, что в настоящее время все жильцы выведены из дома, оказывается необходимая психологическая помощь и решается вопрос об их отселении.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Дрогобыче в результате взрыва обрушился четырехэтажный дом. Взрыв произошел по улице Грушевского. В частности, произошло разрушение подъезда с первого по четвертый этаж. Предварительно заявляли, что произошел взрыв бытового газа. На месте происшествия проводится развертывание палаточного городка. Ранее сообщалось об одном погибшем.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link