В Харьковской области лесничие вырубили лес на 24 млн гривен

В Харьковской области лесников подозревают в незаконной вырубке леса на сумму почти 24 миллиона гривен. Об этом сообщает заместитель председателя Государственного бюро расследований Ольга Варченко на своей странице в Facebook.

Время чтения: 37 Секунд

По ее словам, лесничие незаконно вырубали и реализовывали древесину ценных пород у ГП Октябрьский лесхоз. Также она информирует, что сейчас по этому факту проводится досудебное расследование.

Благодаря судебно-экономической экспертизе, было установлено, что в период "с сентября 2018 года по июнь 2019 год должностные лица лесхозов в Харьковской области осуществили незаконную вырубку леса на сумму 23,8 миллиона гривен".

Также Варченко добавляет, что больше всего было вырублено ценных деревьев, таких как дуб, клен и ясень. Кроме того, своими незаконными действиями лесничие нанесли ущерб лесному хозяйству и украинском госбюджета.

По данному факту на работников лесхозов в Харьковской области было заведено уголовное дело.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Днепропетровской области на территории одного из лесничеств произошел пожар. Здесь загорелась сухая трава.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link