В Житомирской области будут судить врачей за смерть несовершеннолетнего

В Житомирской области будут судить четырех врачей за ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей, повлекшее смерть несовершеннолетнего пациента. Об этом сообщил пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

Время чтения: 46 Секунд

По его словам, досудебное расследование по уголовному делу по факту невыполнения профессиональных обязанностей врачей объявлено завершенным. Теперь данное производство передается в суд.

По предварительной информации, в 2015 году в одно из районных медицинских учреждений Житомирской области было доставлено 16-летнего парня в тяжелом состоянии, который получил травмы в результате дорожно-транспортного происшествия.

В тот же день несовершеннолетнего было осмотрено тремя врачами, дежурным врачом-хирургом, заведующей отделения и врачом анестезиологом. Однако уже на следующий день во время дежурства другого врача-анестезиолога парень умер.

Как было выявлено в ходе расследования, одной из причин смерти пациента стало ненадлежащее исполнение обязанностей медиков. Поэтому на четырех врачей, причастных к гибели юноши, было заведено уголовное дело.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", Печерский районный суд города Киева заочно арестовал бывшего министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко. Его арестовали по ходатайству старшего следователя по особо важным делам первого следственного отдела управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link