На юге Украины разоблачили крупную преступную группировку — ФОТО, ВИДЕО

Жителя Одессы на территории Крыма, Херсонской, Николаевской, Одесской и Запорожской областей уличили в создании организованной преступной группировки. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

Время чтения: 47 Секунд

По данным правоохранителей, преступная организация длилось почти год. За этот период злоумышленники собрали несколько десятков миллионов гривен для воровского "общака".

"Куратором" юга Украины был житель Одессы, "вор в законе" по кличке "Шарик", — говорится в сообщении.

Преступная организация совершала мошеннические действия, кражи, угоны, а также нелегальные перевозки в Крым. Вместе с тем нарушители порядка подкупали служебных и должностных лиц, нанимали адвокатов для других членов преступной организации и проводили акции по дискредитации правоохранителей. В течение двух лет сумма "взносов" составила 23 миллиона гривен.

Эти деньги использовались для личных нужд "воров в законе", обеспечения криминальных "авторитетов" сигаретами и алкоголем в местах лишения свободы, приобретения мобильных телефонов. 

Полиция возбудила уголовное дело.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", во время антинаркотической операции Службы безопасности и Генеральной прокуратуры была разоблачена разветвленная организация. Группировка насчитывала около тысячи участников. 

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link