Китай накрыл мощный тайфун, 28 человек погибли — ВИДЕО

На восточное побережье Китая обрушился мощный тайфун "Лекима". Он унес жизни по меньшей мере 28 человек.

Время чтения: 1 Мин. , 11 Секунд

Еще около двух десятков считаются пропавшими без вести. Как сообщает издание Xinhua, в провинции Чжэцзян, где находится эпицентр стихии пострадали почти 498 тысяч человек.

Местные власти уже временно переселили более 750 тысяч жителей.

По состоянию на воскресенье, 11 августа, тайфун повредил сельскохозяйственные угодья на площади 173 тысяч гектаров и уничтожил поля на площади свыше 20 тысяч гектаров.

В общем от стихии пострадали более трех миллионов человек, разрушено не менее 200 жилых домов, еще свыше трех тысяч зданий повреждены.

Кроме того, в Шанхае из-за непогоды переселены 253 тысяч человек.

В свою очередь Центральное телевидение Китая сообщает, что скорость ветра внутри тайфуна на момент, когда он достиг прибрежных районов провинции Чжэцзян, составляла около 50 метров за секунду. На данный момент он постепенно теряет свою силу и движется в северном направлении со скоростью около 15 километров в час.

Из-за сильной непогоды в стране остановили все паромное сообщение, отменены несколько сотен авиарейсов, закрыты железнодорожные линии.

Власти Китая объявили красный уровень опасности и призывают людей быть осторожными и не выходить на улицы.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, к материковой части Китая тайфун "Лекима" стал приближаться в пятницу. В связи с чем местные власти в юго-восточной китайской провинции Чжэцзян объявили красный — наивысший — уровень опасности. Как сообщают китайские метеорологи, ожидается, что тайфун достигнет материка в субботу и будет самым мощным с 2014 года. Они предупредили, что уровень осадков по всему восточному Китаю может в пятницу-субботу достигнуть 250-320 мм.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link