Дым от масштабных пожаров в Сибири уже достиг побережье США и Канады

Дым от масштабных лесных пожаров в Сибири по состоянию на вечер четверга,1 августа, достиг побережья Аляски и Канады. Сначала пожары не планировали тушить и называли простым природным явлением.

Время чтения: 59 Секунд

Теперь на тушение пожаров бросили военную авиацию, США предлагает помощь, а в борьбу с огнем готовы вступить даже шаманы.

В результате общая площадь лесных пожаров в Сибири и на Дальнем Востоке России уже превышает три миллиона гектаров. Наиболее сложная ситуация сложилась в Якутии, Красноярском крае и Иркутской области.

Сегодня дым от пожаров распространился на Аляску и часть западного побережья Канады.

Российская власть ввела режим чрезвычайной ситуации в Иркутской области, Красноярском крае, в двух районах Бурятии, одном районе Якутии.

По данным Министерства чрезвычайных ситуаций России пожары начались из-за 30-градусной жары, порывов ветра и сухих гроз. В Иркутской области причиной пожаров называли грозы. В то же время лесные пожары в Красноярском крае возникли из-за человеческого фактора.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил силовым ведомствам провести проверки по выявлению возможных умышленных поджогов леса для сокрытия незаконной заготовки древесины.

В Сибирь и на Дальний Восток будут направлены следователи для выяснения причин пожаров.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, из-за масштабных лесных пожаров в Сибири, а именно на территории Иркутской области, Красноярского края, в некоторых районах Забайкальского края, Бурятии и Якутии ввели режим чрезвычайной ситуации. Тогда сообщалось, что общая площадь возгорания в регионе составляет 1 603 тысяч гектаров.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link