В Южной Азии из-за проливных дождей погибли десятки людей

В странах Южной Азии десятки человек погибли из-за проливных муссонных дождей. Непогода спровоцировала сильные наводнения и оползни.

Время чтения: 57 Секунд

Как сообщает в субботу, 13 июля, Deutsche Welle, особенно сильно пострадали регионы Непала, Бангладеша и северо-восточной Индии. В ближайшие дни также ожидаются сильные дожди.

По предварительным данным в Непале погибло не менее 27 человек, в Бангладеш — по меньшей мере 16, в индийском штате Ассам — не менее шести.

Кроме того, десятки человек числятся пропавшими без вести, тысячи человек были вынуждены покинуть свои дома и искать убежище в безопасных регионах. Сильно пострадал также национальный парк Казиранга, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО. Значительная часть парка относится к бассейну реки Брахмапутры, уровень воды в которой в минувшие дни постоянно повышался.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в штате Луизиана на юге США свыше 62 тысяч человек столкнулись с перебоями в электроснабжении. Они связаны с тропическим штормом "Барри", который приближается со стороны Мексиканского залива. Как сообщает The New York Times, все утренние рейсы из международного аэропорта имени Луи Армстронга в Новом Орлеане в субботу, 13 июля, были отменены. Ожидается, что шторм обрушится на побережье в субботу вечером — к западу от Нового Орлеана. Метеорологи предсказывают выпадение до 63,5 сантиметров осадков и затопления. Сейчас шторм усиливается, а порывы ветра достигают 112 километров в час.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link