На Аляске горят леса из-за рекордной жары

В окрестностях Анкориджа, крупнейшего города Аляски, затянуты дымом леса, а реки переполнены водой. В частности, это все происходит из-за рекордной жары, которая превысила 32ºC.

Время чтения: 57 Секунд

Об этом сообщает ВВС.

Как отмечается, предыдущий рекорд не дотягивал и до 30, средняя температура для этого времени года обычно составляет 18 градусов, а средняя пиковая — чуть ниже 24.

Необычно теплый май, особенно в заполярной части самого северного американского штата, насторожил метеорологов и экологов. За ним последовал рекордно жаркий июнь, и вот теперь — июльский пик. Ученые связали с изменением климата массовую гибель птиц — местного вида тупиков, гнездящихся на берегах Берингова моря. В исследовании, опубликованном в конце мая, они пришли к выводу, что птицы погибли из-за недостатка пищи ввиду миграции планктона и рыбы из-за повышения температуры воды.

На этом неприятности не заканчиваются. В июне на Аляске — сезон гроз, и молнии стали причиной нескольких крупных пожаров, в том числе у Лебединого озера неподалеку от Анкориджа. В результате с начала июня с переменной интенсивностью город и окрестности окутывает дым.

Американская метеослужба выпускает предупреждения и советует людям ездить с включенными фарами, ограничить физическую активность, а старикам и больным и вовсе предлагает сидеть дома.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", в Греции на острове Эвия в Греции для людйе объявили массовую эвакуацию из-за лесных возгораний.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link