В Керченском проливе на мели застрял теплоход

Read Time:54 Second

Известно, что инцидент произошел на утро понедельника, а судовладельцем застрявшего транспорта является компания "Сталь-флот". Отметим, что на борту теплохода находится около 4,4 тысяч тонн угля. 

 В частности, в сообщение ведомства говорится о том, что корабль сел на мель при отходе от причала 24 порта Кавказ. Стоит упомянуть, что российский порт Кавказ располагается на северо-восточном побережье Черного моря, что в свою очередь находится на восточной стороне Керченского пролива.

Также подчеркнем, что согласно информации, пострадавших на борту судна или утечки нефтепродуктов в воды протоки не наблюдается.

На данный момент компания вместе с местными учредителями порта работает над вопросом эвакуации грузового судна. Скорее всего эту проблему будут решать с помощью специальных водных буксиров, которые смогли бы оттянуть корабль с песка.

По информации издания Интерфакс, главной причиной инцидента в водах протоки является не соблюдение судном водного маршрута транспортировки —  теплоход отклонился от оси фарватера подходного канала на 90 метров, что и стало причиной попадания на мель водных глубин.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинское спецподразделение впервые получило сертификат НАТО. 

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link