США отзывают сотрудников с базы в Ираке − СМИ

Американское государство отзывает с территории страны Ирака  сотни сотрудников военно-промышленной корпорации Lockheed Martin Corp. и военной охранной компании Sallyport Global. Об этом субботу, 22 июня, сообщает агентство Reuters.

Время чтения: 39 Секунд

За информацией ведомства такое решение было принято из-за обострившейся ситуации между государствами и угрозы безопасности для американских граждан. Более того, такие меры могут затронуть около 400 сотрудников двух компаний, которые работают на военной базе "Балад" на территории Ирака, что дислоцируется в 80 -ти километрах к северу от Багдада. 

Отмечается, что всего в рабочем составе базы состоит около 800 человек, а уход, как минимум половины персонала американских компаний уже, якобы предрешён. Примечательно, что за информацией ведомства для того, чтобы сложить полномочия людям предоставлено около десяти дней.

Стоит упомянуть, что беспокойство Америки о своих соотечественниках является обоснованным, так как буквально на прошлой неделе авиабаза Балад была обстреляна из гранатомётов. 

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", американское государство собирается отправить на Ближний Восток ракетный батальон.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link