Во Львовской области насильно удерживали людей — ФОТО

Правоохранительные ораганы Львовской области "накрыли" деятельность трех незаконных реабилитационных центров, в которых против воли удерживали 87 людей. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщает пресс-служба полиции области.

Время чтения: 1 Мин. , 9 Секунд

В ведомстве говорится, что за общим количеством "заключённых" в стенах структур находилось примерно 87 человек.

Более того, цена за размещение в учреждении одного такого пациента колеблется в районе от 8 до 12 тысяч гривен за месяц. Помимо этого, в реабилитационных центрах дополнительно надо было платить за дополнительные "медицинские" услуги".

Сообщается, что в ходе операции обысков правовики в стенах здания обнаружили  и конфисковали ряд показательных для дела "доказательств", среди них:

— сумма в около полумиллиона гривен;

— средства связывания со следами крови;

— специальная компьютерная техника;

— записи со списками пациентов, их наказаниями, затратами заведений.

Отмечается, что во время полицейского обследования также были обнаружены в одном из центров пакеты с таблетками, ампулами, шприцами и другими медикаментами для пациентов.

Известно, что по этому делу службы уже задержали 34-летнего мужчину родом из Луганска, который и занимался руководством структур. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Преступник будет проходит по статье об "незаконном лишении свободы или похищение человека", а также "торговле людьми" — что соответствует УК Украины ч.2, ст. 146 и 149. Согласно упомянутым положениям, мужчине грозит от т пяти до двенадцати лет лишения свободы.

Напомним, как сообщал ранее "УРА-Информ", украинцы в аварии, которая произошла накануне в Дубае не пострадали. Всего в дорожно-транспортном происшествии погибли 17 человек и десятки получили ранения.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link