Водитель грузовика, упавшего в реку на Прикарпатье, был пьян — полиция

Водитель грузового автомобиля, который перевозил группу белорусских туристов и в понедельник, 6 мая, слетел с обрыва высотой 40 метров, упав в реку Черный Черемош, находился на момент происшествия в состоянии алкогольного опьянения.

Время чтения: 1 Мин. , 18 Секунд

Против него уже открыто уголовное дело. Об этом сообщила полиция Ивано-Франковской области.

Правоохранители установили, что 47-летний водитель автомобиля ГАЗ-66 не справился с управлением на подъеме, в результате чего автомобиль начал движение назад и опрокинулся в реку. За рулем грузовика находился житель одного из сел Косовского района. Машиной он руководил в состоянии алкогольного опьянения. Это подтвердила медицинская экспертиза. Сейчас он находится в состоянии шока, обошелся синяками.

По факту происшествия открыто уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет. Водитель автомобиля задержан.

Полиция также подтвердила гибель трех людей и девяти госпитализированных туристах. Все они граждане Беларуси, которые планировали сплав по реке и группой из 23 человек направлялись на грузовике к месту его начала.

В результате аварии погибли на месте 23-летняя и 28-летняя гражданки Беларуси и 29-летний гражданин Беларуси. Еще девять человек в возрасте от 21-го до 49-ти лет проходят медицинское обследование в Верховинской больнице с различными травмами. Другим пассажирам оказана помощь на месте происшествия. Для помощи были привлечены как полицейские и спасатели, так и другие туристы, осуществлявшие сплав, — рассказали в полиции.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, в Карпатах с высоты 40 метров упал в реку грузовой автомобиль с туристами. Инцидент произошел в селе Красник Верховинского района Ивано-Франковской области. Так, грузовик с людьми оказался в реке Черный Черемош. По предварительной информации, в автомобиле находились 23 человека.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий