В Шереметьево во время пожара погиб американец — ФОТО

Read Time:1 Minute, 2 Second

Его нет в списке выживших при ЧП с SSJ 100. Об этом рассказал журналистам ТАСС источник. По его данным Брукс летел в Мурманск совмещенным рейсом из Лос-Анджелеса. В Госдепартаменте США информацией о гибели американца не располагают. Подробности уточняются.

В то же время пилот самолета SSJ-100 Денис Евдокимов рассказал Telegram-каналу Baza подробности происшествия. По его словам, в самолет действительно ударила молния.

Это была яркая вспышка, а затем хлопок. Из-за этого лайнер потерял радиосвязь и перешел в режим прямого управления. Радиосвязь экипажу удалось восстановить через аварийную частоту, но она была кратковременной и прерывистой, — рассказал он, добавив, что при посадке "скорость была небольшая, обычная, все согласно оперативного сборника экипажа". При этом Евдокимов подчеркнул, что пожар начался после посадки.

Напомним, официальная причина катастрофы пока не называлась. Российские СМИ, ссылаясь на источники, называют различные версии произошедшего. Так по данным собеседника Интерфакса, лайнер загорелся, ударившись при посадке носом о взлетно-посадочную полосу, а собеседник РИА Новости говорит, что возгорание произошло после того, как при посадке у самолета подломились стойки шасси и он чиркнул двигателями о полосу.

Как сообщал УРА-Информ, 5 мая следовавший из Москвы в Мурманск Superjet-100 совершил аварийную посадку и загорелся. По последним данным, погиб 41 человек, в том числе двое детей. Возбуждено уголовное дело.

About Post Author

kiman

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleppy
Sleppy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Share via
Copy link