Российские СМИ заявляют, что основная версия крушения лайнера в Москве — удар молнии

Время чтения:1 Минут, 10 Секунд

По данным журналистов борт выполнял рейс из Москвы в Мурманск и взлетел в 18:03 по московскому времени. В 18:25 пилоты доложили об аварийной ситуации, через пять минут после этого самолет совершил посадку. Началась эвакуация пассажиров с помощью спасательных трапов и это время ударила молния.

На борту самолета находились 79 человек — 73 пассажира и шесть членов экипажа. Следственный комитет официально сообщил о 13 погибших, в числе которых двое детей. Еще 12 человек, по данным ведомства, пострадали.

Как пишет ТАСС, пилоты подтвердили, что в самолет во время полета ударила молния. Источники других СМИ сообщают, что пожар начался уже на земле, при неудачной посадке — самолет не смог приземлиться с первого раза, а со второго ударился носом о полосу и загорелся. "Аэрофлот" в официальном заявлении подтвердил информацию о возгорании двигателя после посадки.

СК возбудил уголовное дело. Оно расследуется по третьей части статьи УК РФ о нарушении правил безопасности воздушного транспорта, повлекшем смерть двух или более лиц. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил создать специальную комиссию для расследования обстоятельств инцидента.

Аэропорт продолжает работу в ограниченном режиме. В Шереметьево работает только одна взлетно-посадочная полоса, большинство рейсов вылетают с задержкой. Значительная часть прибывающих рейсов перенаправляются в Домодедово, Нижний Новгород или Санкт-Петербург.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, ранее причиной пожара, которые произошел в воскресенье, 5 мая, в московском аэропорту Шереметьево, называлась пробоина в топливном баке. При экстренной посадке самолета шасси пробило топливный бак и самолет мгновенно загорелся.

Об авторе статьи

kiman

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Сонный
Сонный
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Share via
Copy link
Powered by Social Snap