Спасатели потушили огонь в Нотр-Дам де Пари — ВИДЕО

Французские спасатели сумели потушить пожар в соборе Парижской Богоматери только под утро вторника, 16 апреля, Как сообщает Le Figaro, цитируя слова официального представителя парижских пожарных Габриэля Плюс, пожарым удалось потушить огонь и охладить горящие конструкции здания.

Время чтения: 43 Секунд

Сейчас пожарные продолжают следить за оставшимися очагами и охлаждают горячие конструкции, в том числе несущие, чтобы горение не возобновилось, — сказал Плюс.

Вместе с тем французским пожарным удалось сохранить основную конструкцию собора Парижской Богоматери после пожара. Также удалось сохранить три католических реликвии, которые находились в Соборе — фрагмент тернового венца Христа, а также священные предметы из аббатств Сен-Дени и Сен-Женевьев. Сейчас реликвии собора Нотр-Дам де Пари находятся в безопасности, пояснил журналистам на месте происшествия секретарь министра внутренних дел Лоран Нуньес. По его словам, во время тушения один пожарный был серьезно ранен, а две трети крыши было разрушено.

Напомним, как сообщал УРА-Информ, возгорание в Париже началось уже после официального закрытия собора для посещения. Реконструкцию называют главной причиной пожара.

Нотр-Дам де Пари построен 850 лет назад и является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также одной из самых известных туристических достопримечательностей в мире.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link