В Новой Зеландии растет число погибших из-за нападения на мечети

Число жертв нападения на мечети, которое произошло в пятницу утром, 15 марта, в новозеландском городе Крайстчерч увеличилось до 49 человек. При этом большая часть погибших в мечети на Дин-Авеню в Крайстчер. Тут погибли 41 человек.

Время чтения: 49 Секунд

В полиции заявили, что в связи с нападением одному человеку предъявлено обвинение в убийствах. Как сообщил комиссар полиции страны Майк Буш, на данный момент завершились "активные" поиски подозреваемых в массовой стрельбе в двух мечетях города Крайстчерча.

Всего в связи терактом были задержаны трое мужчин и одна женщина. Все четверо подозреваемых не состояли в террористических организациях, при этом одному из них уже предъявили обвинение в убийстве, — отметил он, добавив, что сейчас правоохранители по всей стране проводят проверки, чтобы убедиться в отсутствии новой опасности для местных жителей.

Напомним, стрельба в мечети в центре города Крайстчерч и в мечети пригорода Линвуд произошла сегодня рано утром. Один человек был задержан. Стрелок представился как "Брентон Таррант" — 28-летний мужчина австралийского происхождения.

Как ранее сообщал УРА-Информ, жертвами нападения на мечети в Крайстчерч стало 40 человек. Десять человек погибли в мечети в Линвуде, и 30 человек — в мечети на Дин-Авеню в самом городе. Еще более 20 человек получили серьезные ранения. Они находятся в больнице.

Счастлив
Счастлив
0 %
Печален
Печален
0 %
Взволнован
Взволнован
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Сердитый
Сердитый
0 %
Удивлён
Удивлён
0 %

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий

Copy link